野外レストランとレクサスのコラボを追った映像。
インドにルーツを持ち、タイ・バンコク『Gaggan Anand』を率いるガガン・アナンドシェフと福岡『La Maison de la Nature Goh』の福山剛シェフのユニットである『GohGan』が沖縄の勝連城跡で野外レストランを登場させた。
2021年に2人のレストランをオープンさせることが決まったため、ポップアップとしての活動は今回が最後となる。
市販化予定のないデザインモデルとして誕生したLCも、革新を続ける存在として2人の生み出す料理と同じなのかもしれない。
以下、チャンネルによる説明文
「The Vision」 革新的シェフユニット『GohGan』。 常に挑戦し、進化し続けるふたりの料理人。 ある日突然日本のどこかに現れ、わずか数日で消えてしまうプレミアムな野外レストラン『DINING OUT』。 通算18回目となる『DINING OUT RYUKYU-URUMA with LEXUS』は2020年1月、琉球の歴史を伝える世界遺産・勝連城跡で開催されました。 厨房を任されたのは、福山剛氏、ガガン・アナンド氏という、共に「Asia’s 50 Best Restaurants」に選ばれた二人の料理人によるユニット『GohGan』。これまでも繰り返しタッグを組んできた二人の料理は、他に類を見ないユニークな発想でゲストにサプライズを提供し、おいしさ以上の感動を伝えてきました。 無論、サプライズの肝は、前例がないこと。それを成し続けられるのは常に未知なる領域に挑戦し、進化をし続ける二人の姿勢があるからこそです。 LEXUS LCもまた、新たなアプローチで革新と挑戦を続けています。その唯一無二を目指す考え方は『GohGan』の哲学にも重なります。
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